青马工程 | 学党史 学雷锋 明初心 担使命

青春如朝阳

奋斗向未来

青年是最积极、最有生机的力量

国家的希望在青年,民族的未来在青年

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高青年群体的思想政治素质、政策理论水平,引领全校大学生爱国、励志、求真、力行,推动学生骨干队伍素质的不断提高,深化我校学生骨干培养工作,努力培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人。11月30日,沈阳科技学院青马培训班第二、第三讲顺利开课,青马班学员通过腾讯会议线上参会的方式进行学习。

此次,我校特别邀请了中共辽宁省委党校王恩宝教授和雷锋班第二十二任班长吴锡有少校为青马培训班授课。

王恩宝教授为青马培训班成员讲述了中国共产党党史,学习党史的目的以及如何领悟党的方针,坚定党的信念。王教授强调,中国共产党历来重视党史学习教育,从历史节点来看,学习党史正当其时,且十分必要,从必然性来看,学习党史是时代对青年的必然要求。学史增信,能够让每一名中国人都能在历史中汲取精神力量,从而为实现“中国梦”注入无限生机和活力;学史明德,让每一位青年干部始终铭记党的奋斗历程、光荣传统、优良作风、经验教训和伟大成就;学史力行,坚持把学好党史作为终身必修课,更加深刻地认识和把握历史发展规律,提升自我素质。

吴锡有少校为青马培训班成员讲述了雷锋精神。雷锋是时代的楷模,学习雷锋精神,是当代青年学子的一门必修课。吴少校强调,我们要学习雷锋心中有爱,爱党,爱国,爱人民,全心全意无私奉献的精神。雷锋精神体现了中华民族的传统美德,顺应了社会进步的时代潮流,彰显了我们党的先进本色;雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,是中华民族的宝贵精神财富,是社会主义核心价值观的生动体现。我们要认真学习并贯彻雷锋精神,让雷锋精神在祖国大地上蔚然成风。

培训结束后,青马学员们纷纷表示,新时代中国青年要进一步树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。 以身作则,勤学、修德、明辨、笃实,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

爱国奋进,融入大我。

振兴中华,强国有我!

以“青马”立志,

以“青春”例行,

用实际行动践行初心使命,

续写不负党和人民殷切期望的精彩篇章!