信息分类

2022年度沈阳科技学院“活力社团”风采展示 -民谣社

       光阴似箭,岁月如梭。我们秉承着前辈们的美好期待和祝愿,传承者学长学姐们对民谣的热爱 民谣社,在2018年6月26日成立,如今已经5年的时光了。在这五年里,我们先后吸纳了近1000位热爱着民谣的同学。一起哭一起笑,一起为了这个渺小却又伟大的集体而努力。民谣社对我们民谣人而言不仅仅是是一个社团,更多的时候更像是一个大家庭。带给我们温暖的幸福,在歌声中找回人生的理想。



       说起民谣社,大家也许会很好奇,民谣社究竟是什么样的呢?也许大家会觉得民谣是多么孤独的音乐,其实不然。民谣社在各种各样的活动中同样表现出了大学生独有的活力和朝气。下面请跟随小编来了解沈科民谣社独特的活动吧!




活动一:日常湖边小亭唱歌活动

       书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。每天下午六点到八点是我们民谣社固定的活动时间,地点就是湖边的小亭子里。在大家结束了一天辛苦的学习之后,就可以用课余时间来到湖边进行一些放松的活动,可以唱几首自己喜欢的歌,也可以静静地聆听别人唱歌。每天唱歌的时间对每一个民谣社的人而言,都是非常快乐而且幸福的时光,我们有说有笑,在歌声中愉快的度过了课后的两个小时。即使一些不是民谣社的同学来到小亭子,也可以唱一首自己喜欢的歌,也可以聆听我们民谣社给大家带来的优美的民谣。



活动二:多彩校园音乐节

       2022年5月,沈阳科技学院民谣社参加了学校的多彩校园音乐节活动。在这个活动里,民谣社的同学组成了一个乐队,演唱了两首歌曲,分别是《奔跑》和《不再犹豫》,赢得了较好的反响。



活动三:民谣专场活动

       民谣专场活动对民谣社而言,已经成为了一个传统。

       自从2018年民谣社成立以来,至今每一年都在举办着民谣专场,这是我们民谣社传承下来的一个优良传统,与此同时,也是招新迎新很好的一个渠道。我们演唱的歌曲一般都是民谣类型的歌曲,每当音乐响起的时候,大家都会陷入自己的回忆中,这就是民谣所吸引人的地方。与此同时,也会邀请许多新同学加入我们,进入我们的群聊,加入民谣社的大家庭,所以这也是民谣社每一年招新迎新人数比较可观的一个很重要的因素。



总结

       新学期的到来,对民谣社而言,也是一个新的开始,新的机遇,新的挑战。在新的一学期中,我们沈阳科技学院民谣社团一定会紧跟学校的步伐,争做最优秀的社团。与此同时,我们学生干部也会带领社团听党话、跟党走,成为党的后备军和主攻坚力量。听老师的话,配合学校的工作,争取成为一个规范、合格、优秀、高质量的社团。

学校地址:辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号
邮编:110167   电话:024-31679767 024-31969585
Copyright © 2022 沈阳科技学院 辽ICP备11020003号-1
  • 微信平台
  • 抖音平台
  • 微博平台