奋斗正青春 点亮新征程 | 校团委组织校系两级学生会认真学习省学联十大会议精神

近日,辽宁省学生联合会第十次代表大会胜利闭幕。为深入学习宣传贯彻辽宁省学联第十次代表大会精神,团结带领广大学生干部主动担当作为、矢志进取奋斗,进一步推动学联学生会改革走向深入。4月3日至4月11日,我校陆续组织校系两级学生会专题学习省学联十大会议内容。

校学生会

化学与化工系学生会

机械工程系学生会

信息与控制工程系学生会

环境与生物工程系学生会

经济系学生会

管理与传媒系学生会

学生会主席团成员及各部门部长传达了《关于辽宁省学生联合会第十次代表大会和辽宁省学生联合会第十届委员会第一次全体会议有关情况的通报》,集体学习了题为《主动担当作为 矢志拼搏奋斗 为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的辽宁篇章贡献青春力量》的辽宁省学生联合会第九届委员会工作报告和新修订的《辽宁省学生联合会章程》,深入领会了当代辽宁青年学生和学生会组织的历史使命,更加明确了学生会的建设发展方向。

专题学习会上,学生干部们积极交流探讨,分享心得体会,进一步提高了我校学生干部的思想认识和责任意识,更加明确了学生干部的角色定位。同学们纷纷表示将更好的履行全心全意为同学服务的宗旨,发挥好桥梁纽带作用,打造有效率有温度的学生会组织,不断提升同学的满意度和认可度。

学 习 体 会

新时代呼唤新青年,新青年展现新作为。我们要在省学联和市学联的指导下,贯彻落实党的二十大精神,坚定理想信念,坚持完善自我,全面服务同学,努力营造作风过硬、清新阳光的学生干部形象,带领全校青年学生努力践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,为全面振兴新突破建设中国式现代化新辽宁凝聚青春力量。
———校学生会主席团成员梁楚婷
        “改革只有进行时,作风建设永远在路上”。学习了省学联十大会议精神我备受鼓舞,倍感振奋。新修订的《辽宁省学生联合会章程》为我们指明了今后努力的方向,在今后的学习工作中,我将深入探讨和学习本次会议的内容和精神,贯彻落实到日常工作中,引领和带动广大同学共同成长进步!
———校学生会实践部部长杨畅
        作为学生会工作人员,我会牢记全心全意为同学服务的宗旨,坚持从同学中来,到同学中去,培育清新组织文化,让组织充满生机活力;作为青年大学生,我们要担负起青春的使命,结合自身所学专业,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。
———校学生会组织部副部长朱乐
        在今后的学习生活中,我们要坚定理想信念,勤学专业技能、争当先锋模范,做到听党话、跟党走,做到学以致用、知行合一,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央关于青年工作的决策部署上来,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记!
———校学生会社团管理部干事王渌