社团活动回顾 | 社团展风采,筑梦正当时!

凛冬已至 星河长明
丰富多彩的社团活动总给我们带来温暖
每个精彩的瞬间总令我们意犹未尽

快跟随我一起来回顾本期的活动盛况吧

“弦动世界,以心为名”

弦上音乐会

和弦激情洋溢,畅响青春光芒。11月15日,图书馆东馆六楼617室“弦上乐吉他社”成功举办了“弦动世界,以心为名”弦上音乐会,歌声悠扬动人、琴弦旋律动人,时刻震撼我们的内心。《枫叶城》以浓郁纯粹的歌声完美演绎出作者对家乡的思念之情;《无题》表达了演唱者对梦想的坚持不懈与奋斗的力量。

美好的时光总是很短暂,音乐会以歌曲《普通朋友》结束。灯光下,大家一起欢唱,一起挥舞荧光棒,在这个寒冷的冬天,大家感受着吉他弹奏带来的温暖,自由与音乐永远年轻,青春的梦想热烈滚烫。

“坚定理想信念,致敬中国英雄”

观影分享

传承红色,志存高远。11月22日,于图书馆东楼617室“初心学社”顺利开展了“坚定理想信念,致敬中国英雄”观影分享会。活动过程中,同学们聚精会神观看电影,能够身临其境感受缉毒英雄勇敢果断和无私奉献的精神。分享中,他们各抒己见,积极与老师互动,抒发自己的爱国情感。

生逢盛世,青年有为。通过此次观影,同学们感受到作为新时代大学生,我们要永远崇尚和学习英雄,英雄精神作为民族精神和民族气节的精髓,是国家和社会坚不可摧的基础,我们身处当代中国,要勇于追寻先辈足迹,赓续红色精神,以一往无前的奋斗姿态彰显青春风采。

“笃行杯”大学生乒乓球赛

旋转青春,挥击理想。为丰富我校大学生课余生活,积极发扬体育精神,11月22日“旋影乒乓球社”成功举办了“笃行杯” 大学生乒乓球大赛。比赛过程中选手们全力拼搏,全神贯注,赛场上充分展现了竞技水平和良好的团队协作能力。

终日乾乾,但行不倦。通过本次大赛,同学们锻炼了反应力、协调力和思维能力,还让同学们大大提高了越挫越勇、顽强拼搏的优秀品质。体育强则国强,国运兴则体育兴。青年大学生要重视体育竞技精神同坚定奋斗目标结合起来,砥砺奋进,努力实现青春价值,共同铸就青春理想。

“‘棋’思所想,博弈争辉”

大学生棋艺大赛

方寸棋盘,无限可能。为丰富大学生课余生活,培养学生思维创新能力,11月29日,于图书馆东馆六楼617室,“弈秋棋艺社”成功举办了“‘棋’”思索想,博弈争辉”大学生棋艺大赛。赛场上棋手们有的淡定自若,冷静观察棋盘;有的凝眉沉思,谨慎行棋,经过一番激烈角逐比拼之后,棋艺大赛终于完美落幕。

通过这次比赛,不仅为志同道合的棋友们提供一个相互切磋和交流的平台,也充分锻炼了大家的思维创新,分析辩证能力。新时代大学生就应该立于时代潮头,相信我们一定能在激扬青春的进程中书写壮丽的青春篇章。

“社”团缤纷 “团”聚青春

丰富的社团活动与你常相伴
在这流光溢彩的大学校园里
我们绽放青春的光芒
让青春的心灵展翅飞翔
我们共同期待下次的社团活动吧!