信息分类

怦然“新”动,“艺”展风采丨大学生艺术团等你“艺”起来

歌声悠扬,娓娓动听,唤醒青春的激情

音乐流转,熊熊燃烧,点燃青春的烈火

舞步之美,翩翩而起,摇曳青春的姿态

这里是展示艺术的舞台,汇聚着一群热爱表演、热爱创作的伙伴,如果你擅长歌唱、精通舞蹈,亦或者对乐器演奏有着独特的天赋,大学生艺术团是你展示风采的最佳之选,在这里我们举办多彩活动,营造向上氛围,我们激发创作活力,共建校园文化,在这里以艺术为帆,乘风破浪共启航,以创意为翼飞越边际逐梦想,机不可失,快来了解大学生艺术团吧!

艺术团简介

大学生艺术团隶属于校团委,由我校大学生组成的文艺团体,围绕学校中心工作开展校园文化活动,主要负责组织承办校内外各级演出活动和比赛,为广大学生提供展现自我、提升自我、发展自我的广阔空间,促进大学生的全面发展,注重学生美育实践和艺术素质的培养,着力打造一支高水平的大学生高雅艺术团队,帮助同学们更好、更便捷的实现自身价值,用青春力量打造更好的自己。

部门介绍

办公室

“联通上下,协调左右”是办公室工作的核心内容,及时传达艺术团内各项活动信息,做好各部门和技能队伍之间的交流联系,记录艺术团活动现场的许多精彩瞬间,从而保证艺术团活动有序顺利的进行,也能充分提升你的综合素质,培养学生向更具责任心的方向发展。

外联部

“对外联系,对内协调”外联部主要负责联系院、系各类学生组织,走出学校与兄弟院校联谊等事宜,为艺术团拓展社会化运作渠道,通过外联部的各项活动,能够培养较强的人际交往能力、沟通能力和口头表达能力。

歌唱部

歌唱部在艺术团中扮演着重要角色,是演出必不可少的力量,无论是美声、民族、通俗,在这里,你能学到更专业的演唱方法以及技巧,提升音乐素养、舞台表演技能,所有的成员不仅可以在这个大家庭里共同交流歌唱表演的经验、分享喜欢的歌曲,还可以锻炼歌唱能力,提高我们的社交水平及艺术修养,歌唱部,邀你共赴这场声音的盛宴。

器乐部

由校内喜好和擅长各种乐器的同学们组成,我们以技会友,共同进步。致力于发展器乐艺术,通过精湛的演奏技巧与丰富的表演形式,展现音乐的无限魅力。在这里,成员们相互学习,共同进步,不仅磨练技艺,更培养团队合作与创新能力。器乐部,期待每一位热爱音乐的你加入,共同奏响青春乐章!

舞蹈部

汇聚热爱舞蹈的灵魂,以舞为笔,以梦为墨,绘制青春的斑斓画卷。在这里,成员们通过不断彩排与创意编排,展现舞蹈的多样魅力。舞蹈部不仅是技艺的磨砺场,更是激情与梦想的舞台。我们用汗水浇灌希望,以舞姿诠释青春,期待每一位热爱舞蹈的你加入,共舞绚烂人生!

演绎部

主要负责提供语言相关的节目表演,特色节目为常见的话剧、朗诵小品绕口令、相声、快板等等,演绎部致力于陶冶广大学子的艺术情操,发掘其在表演、编剧、导演等方面的才能,本着提高学生的语言艺术修养,丰富校园文化的理念,为同学们提供了一个展现自我语言艺术的空间。演绎部欢迎每一位有梦想,有思想的青春力量加入!

礼仪部

校园中展现优雅与风采的窗口。专注于培养成员的礼仪素养与形象气质,通过培训与实践活动,提升个人魅力与社交能力。在各类活动中,礼仪部成员以专业的形象、得体的举止,为活动增添光彩,我们不仅是美的传播者,更是校园文化的传承者,期待每一位追求完美的你加入,共同塑造美丽沈科的美好形象。

汇聚青春才华,融合多样艺术,以梦为马,展现青春风采,用艺术点亮校园生活,大学生艺术团,一群热爱艺术的青年学子聚集地,我们跨越音乐、舞蹈、器乐、戏剧等多元领域,用激情与创意编织青春梦想。

精彩回顾

青春如诗如画璀璨而绚烂
愿每颗热爱艺术与表演的心灵能在艺术团里绽放独特光彩
我们期待你的加入